話說之前在拍這個作品的時後,業主還沒進傢俱,純粹只是補捉了空間的素顏
再加上拍攝時間已晚,沒有拍到室外自然光的感覺,枉費了設計那麼多的窗戶和採光罩。………

所以這次利用業主出國的時後,再去補拍了一些照片。

 

放了傢俱進去後,原本冰冷的氣氛完全沒了,加上一些普普風的織品和裝飾,整個風格變得完全不一樣了



 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

這些傢俱其實是業主原本舊家的傢俱,有些單椅還是古董,這些東西和水泥的質感,木質的紋理,磚牆的粗獷,搭配起來真的還滿合的。

在我們設計中心思想裏,一直認為人才是空間中最重要的裝飾品,空間主人的生活及行為品味,也是設計中不可或缺的因子。

很多時侯,我們設計者提供的只是一件質地素雅的空白畫布,真正做畫的人,應該還是這個空間的主人吧。

 


創作者介紹

周忠邦‧尚禾室內設計-Archinterior室內建築化,利用自然簡約的元素詮釋現代極簡主義

soadesign 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • genkimama
  • 你好~
    不知方便跟你們請教一下嗎?
    我是活力無窮熱愛DIY的老媽子^_^想自己砌一道白磚牆掛作品,不知道可不可以在原有的牆壁上再砌一道牆咧?
    還有啊..看你設計的洗手檯很好看,不過木頭檯面會不會容易潮濕發霉?
    我想用水泥砌一個洗臉盆的一字型平台,不知可不可行?會不會垮下來或水泥龜裂很醜?
    不好意思,我這LKK這樣問你們這些專業的年輕人,不知道會不會涉及商業資訊太過分了!如果有冒昧之處請見諒了~
  • 1.您可以選用白色文化石,而不用多砌一道磚牆,文化石才1cm,不會佔用到空間的尺寸。只是施工時要用白色益膠泥就是了。

    2.我們設計的洗手檯的木頭,是選用特殊防霉型的KD木皮板。但在使用上還是要勤勞擦拭,這樣可以延長使用壽命。

    3.水泥砌一個一字平檯,建議您在水泥的下方要先固定一組鐵架做支撐,否則那麼重一定會跨的。

    soadesign 於 2010/04/13 18:26 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼