目前日期文章:200906 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

和很多的年輕設計師一樣,剛畢業的時後,幾個好友為了實現求學時代的理想,一起組成了小小的工作室,接一些簡單的設計案。

我們一開始也是這樣,在淡水的住宅區裏面,租了間小套房,印了張名片,叫作"巨集設計",沒什麼裝潢,擺了幾張桌子,校長兼工友般地作起生意來了。

那時對於每一個設計案都抱著滿腔熱血……空間規畫,細部收邊,3D模擬…大家分工合作地進行每一個專案,也常為了討論設計而熬夜加班,雖然實務經驗不太夠,但也因為這種熱忱,慢慢取得了業主的信任。

 

soadesign 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

設計學系的學生大概都聽說過,"畢業設計可能是生涯中作得最好的設計"

對我來說,設計自已的家,不但會想要執行驗証一些空間的理論,更想作一些新的試驗,是對學習多年的設計作一個實踐外,更是對往後設計生涯的一個開創。

多年後再回頭檢視這個設計,依然會發現我現在仍在運用的一些元素和理論,當然,也會有一些自認為不夠完美地方。

soadesign 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

純白色的空間

一直是我們很喜歡的設計風格

當所有空間的裝飾及建材的質感都歸零的時後,美感該如何掌握,又可以拿些什麼來"做設計"?

soadesign 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼